You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
205 Pelajar Ikuti Lomba O2SN Tingkat Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

Pelajar di Jaktim Ikuti Lomba O2SN

Ratusan pelajar mulai dari tingkat SD, SMP, dan Sekolah Luar Biasa (SLB) mengikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) wilayah 2 Jakarta Timur.

Ini untuk menjaring atlet pelajar berprestasi

Ketua Panitia Lomba O2SN Wilayah 2 Jakarta Timur, Mohammad Samin mengatakan, ajang ini mempertandingkan lima cabang olahraga.

"Ini untuk menjaring atlet pelajar berprestasi. Mereka yang unggul tentunya akan dibina lebih serius dan maksimal agar menjadi atlet berprestasi," ujar Samin, Jumat (28/4).

Ratusan Pelajar Ramaikan Hari Cuci Tangan Sedunia

Dikatakan Samin, ajang ini juga diyakini dapat mencegah tawuran antar pelajar. Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan yakni renang, bulutangkis, karate, pencak silat dan atletik. Dari sebanyak 205 peserta, terbagi dalam 60 peserta tingkat SD, 120 tingkat SMP dan 25 tingkat SLB.

Ditambahkan Samin, untuk cabang renang digelar di Gelanggang Renang Ciracas. Sedangkan Bulutangkis di Gelanggang Olahraga Kecamatan Makasar dan untuk SLB diselenggarakan di SLB Angkasa Halim Perdanakusuma. Sisanya, dipertandingkan di Sekolah Negeri Unggulan MH Thamrin, Cipayung.

"Mereka yang meraih juara satu akan mengikuti lomba O2SN tingkat Provinsi DKI, Agustus mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1215 personAldi Geri Lumban Tobing